ELTERNZENTRUM DER FRAUENKLINIK LANDSHUT UND ELTERNSCHULE LANDSHUT E.V.
ELTERNZENTRUMDER FRAUENKLINIK LANDSHUT UND ELTERNSCHULE LANDSHUT E.V.

Ihr Aufenthalt auf der Station 2

Wir wollen Ihren Aufenthalt auf der Wochenstation so angenehm wie möglich gestalten. Ein Team von Frauen- und Kinderärzten, Krankenschwestern, Stillberaterinnen und einer Sozialpädagogin ist auf der Station  für Ihre Bedürfnisse und Probleme ansprechbar. Für Ihre Planung stellen wir Ihnen nachfolgende Informationen zur Verfügung:

Patientenzimmen: Die Wochenstation hat elf Zweibett- Zimmer sowie drei Familienzimmer. Jedes Zimmer verfügt über ein Bad mit Dusche, eine Wickelstation, Telefon sowie einen großen Flachbildschirm Fernseher.  Die Nutzung des Telefons und WLAN- Zuganges sind kostenpflichtig. Gegen einen Aufpreis können Sie ein Einzelzimmer oder Familienzimmer beziehen (sofern verfügbar).

Mahlzeiten: Sie können sich in unserem Frühstücksraum Ihr Frühstück am Buffet selber zusammenstellen. Die Möglichkeit besteht zwischen 7.30 und 10.00 Uhr. Aus einer vielfältigen Menüauswahl dürfen Sie sich ihre weiteren Mahlzeiten selber aussuchen. Das Mittagessen wird gegen 11:30 Uhr im Zimmer serviert, das Abendessen etwa um 17.30 Uhr. Außerdem bieten wir Ihnen an, Ihre mitgebrachten Speisen im Patientenkühlschrank aufzubewahren

Getränke: Wasser und Tee erhalten Sie kostenfrei auf der Station. Der Kaffeeautomat steht Ihnen während des Frühstücks ebenfalls kostenfrei zur Verfügung, in den übrigen Zeiten kostet der Kaffee 1 €.

"Rooming In": wir bieten Ihnen in unserem Krankenhaus die Möglichkeit, das 24-Stunden "rooming-in" zu nutzen. Dadurch soll die Mutter-Kind-Bindung (bonding) gefördert werden.

Besuchszeiten: täglich von 15.00 - 20.00 Uhr. Partner und Geschwisterkinder sind uns jederzeit willkommen! Damit Sie und Ihre Familie in Ruhe und  Geborgenheit Zeit füreinander haben, bitte wir Sie, Ihre Gäste auf die Besuchszeiten hinzuweisen.

Standesamtliche Anmeldung Ihres Babys: wir bieten Ihnen in unserem Krankenhaus den Service an, Ihr Baby von der Klinik aus anzumelden.

Ärztliche Visiten und Untersuchungen: es finden täglich Arztvisiten statt. Die Babyuntersuchung U2 findet durch den diensthabenden Kinderarzt statt.

Willkommensgeschenk: Alle Babys, die im Achdorfer Krankenhaus zur Welt kommen, erhalten zur Erinnerung einen Baby- Schlafsack. Zusätzlich haben wir einen Raum, in dem Sie sich die "Mütterpräsente" selber nehmen dürfen

Kiosk: Im Eingangsbereich des Krankenhauses steht Ihnen ein Kiosk mit großer Wintergarten-Cafeteria zur Verfügung, der Montag bis Freitag von 08.00 Uhr bis 17.00 Uhr und Samstag/Sonntag von 08.00 Uhr bis 10.30 Uhr und von 13.30 Uhr bis 17.00 Uhr für Sie geöffnet hat.

0871- 4042268 (FAX)

-> Bitte beachten: bei Kontaktaufnahme mit der Elternschule akzeptieren Sie, dass Ihre Daten nach den DSGVO-Richtlinien gespeichert werden!

Telefonsprechstunde:

Montag: