Kreißsaal:

0871- 4041970 (FAX)

-> Bitte beachten Sie: bei Kontaktaufnahme mit der Elternschule akzeptieren Sie, dass Ihre Daten nach den DSGVO-Richtlinien gespeichert werden! Datenschutzerklärung

Gut zu wissen...

Das gehört in Ihren Klinikkoffer.pps
Microsoft Power Point-Präsentation [103.5 KB]

Bitte denken Sie daran, sich  so früh wie möglich eine Hebamme für die Wochenbettbetreuung nach der Entbindung zu suchen. Die Adressen der Hebammen am Achdorfer Krankenhaus finden Sie >hier< . Sie können natürlich auch im Internet nach weiteren Hebammen- Adressen suchen- achten Sie darauf, dass die Hebamme möglichst in Ihrer Nähe wohnt.

Melden Sie sich etwa ab der 20. Schwangerschaftswoche zur Geburtsvorbereitung (der Kurs startet aber erst später!) und kurz vor der Entbindung  zur Rückbildungsgymnastik an.

Mit Ihrer Anmeldung melden Sie sich verbindlich für den jeweiligen Kurs an. Da eine Kostenübernahme von der Krankenkasse nur bei Anwesenheit möglich ist, müssen versäumte Stunden selbst gezahlt werden. Die Kaution erhalten Sie nach Kursende (abzüglich eventuell nicht wahrgenommener Termine) zurück.

Wenn Sie sich für einen unserer Kurse angemeldet haben, erhalten Sie automatisch etwa einen Monat vor Kursbeginn eine Anmeldebestätigung per E-Mail zugeschickt. Wenn Sie keine Bestätigung erhalten, melden Sie sich bitte noch einmal im Sekretariat!

In unserem Krankenhaus haben Sie die Möglichkeit, einen Termin zum "Vorstellen vor der Geburt" wahrzunehmen. Hierbei werden alle Ihre Daten aufgenommen, Sie werden ärztlich untersucht und es wird ein CTG gemacht. Natürlich haben Sie auch die Möglichkeit, eigene Fragen zu stellen. Rufen Sie zur Terminvereinbarung etwa in der 30. - 32. SSW in der gynäkologischen Ambulanz unter der Telefonnummer 0871- 4042707 an.

In allen unseren Geburtsvorbereitungskursen wird auch immer eine Kreißsaal- Besichtigung angeboten, so dass der Infoabend "Die Geburtsklinik stellt sich vor" nicht extra besucht werden muss. Alle Infos erhalten Sie auch im Kurs.

Fragen Sie bei Ihrer Krankenkasse nach einer eventuellen Übernahme der Kurskosten an. Eine Quittung über die gezahlte Kursgebühr erhalten Sie im Sekretariat der Elternschule oder von der kursleitenden Hebamme.