ELTERNZENTRUM DER FRAUENKLINIK LANDSHUT UND ELTERNSCHULE LANDSHUT E.V.
ELTERNZENTRUMDER FRAUENKLINIK LANDSHUT UND ELTERNSCHULE LANDSHUT E.V.

Angebote im Krankenhaus

Persönliche Beratung

Gerne stehe ich Ihnen bei Fragen oder Problemen in einem persönlichen Gespräch zur Verfügung. In der Regel können Sie mich Montag - Freitag Vormittag in meinem Büro antreffen. Dieses befindet sich direkt im Schwestern- zimmer der Station 2, Zimmer 232. Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihre Barbara Thein

Wochenbettbetreuung

Im Kreißsaal stehen Ihnen rund um die Uhr qualifizierte und kompetente Hebammen in Zusammenarbeit mit dem Geburtshilfe- Team (bestehend aus Fachärzten, Assistenz- ärzten, Kinderärzten und Anästhesisten) zur Verfügung.

Während Ihres Aufenthaltes auf der Wochenstation werden Sie täglich von einer Hebamme betreut, die ihnen beratend zur Seite steht.

Standesamtliche Anmeldung Ihres Babys

Im Laufe der ersten Lebenswochen muss jedes Baby beim Standesamt seines Geburtsortes angemeldet werden.

Wir bieten Ihnen in unserem Krankenhaus den Service an, die Babys von der Klinik aus anzumelden.

Beide Elternteile müssen gemeinsam die Anmeldung vornehmen. Bitte Personalausweise zum Vorlegen

mitbringen! Es werden folgende Unterlagen benötigt: bei Verheirateten das vollständige Stammbuch, bei

Ledigen die Geburtsurkunden der Mutter und des Vaters, ggf. Vaterschaftsanerkennung und Sorgeerklärung.

Die Anmeldung können Sie Montag bis Freitag von 07.00 - 12.30 Uhr auf der Station 2 bei Frau Emmler vornehmen. Sollte es Ihnen nicht möglich sein, diesen Service zu nutzen, machen Sie bitte telefonisch einen Termin beim Standesamt Landshut (Telefon 0871 881309) aus.

Baby Smile Fotos

Unser Krankenhaus und Baby Smile bietet Ihnen einen ganz besonderen Service: alle Neugeborenen werden hier im Haus kostenlos professionell fotografiert. Sie müssen sich um nichts kümmern. Die Babyfotografin schafft in Ihrem Zimmer das optimale Wohlfühl- ambiente. Wir empfehlen Ihnen, Ihrem Kind schon vor dem Fototermin die Lieblingssachen anzuziehen.

Als Willkommensgeschenk (Infos hier) erhalten Sie eine schön gestaltete Glückwunschkarte sowie ein Baby- kuscheltuch mit eingesticktem Namen. Auf Wunsch können Sie natürlich auch weitere Fotos und Produkte erhalten- Ihre Babyfotografin kommt in jedem Fall zu Ihnen. -> Hier geht es zur Baby-Galerie

Wohlfühloase

Unsere "Wohlfühloase" im Innenhof der Wochenstation steht Ihnen und Ihren Besuchern jederzeit zur Verfügung.

Elternzentrum

0871- 4042268 (FAX)